?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
Госнаркокортель.
terwit
Самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко вызвало информационную волну, в которой проблему с получением болеутоляющих свалили на врачей, но на самом деле проблема кроется абсолютно в другой плоскости. Корень проблемы с получением опиатов онкобольными, напрямую растет из так называемой "борьбы с наркотиками".  "Борьбы" оправдывающей само существование госнарконтроля.

Безумные требования к выписке и хранению препаратов заставляют врачей и фармацевтов с ними просто не связываться. Эти же проблемы привели к отсутствию жизненно необходимых обезболивающих в машинах скорой помощи. Из аптек исчезли кодеиносодержащие препараты, без их адекватной замены. В этом отношении Россия скатилась к уровню средневековой медицины.
Наркоманы же в результате этой борьбы, перебоев с наркотиками фактически не ощутили, перебравшись с аптечных опиатов обратно на героин. И все это так называемая "борьба с наркотиками", под "компетентным" управлением Госнаркоконтроля. Сам же Госнаркоконтроль, на низовом и среднем уровне давно превратился в "Госнаркокартель", сотрудники которого занимаются крышеванием барыг и в самых тяжелых случаях, сами же осуществляют поставки героина и уличного метадона барыгам.

На верхнем же уровне "Госнаркокартель" давно превратился в обычно потребителя бюджета прикрывающего свою неэффективность мерами доводящими до абсурда. Абсурда в результате которого от болевого шока умирают люди, потому как на скорой помощи не оказалось обезболивающих, онкобольные не получают болеутоляющее, что заставляет их стреляться или покупать героин у барыг, выпадая из правового поля, тюрьмы и лагеря на 70-80% заполнены наркоманами, Россия же превратилась в крупнейшего потребителя афганского героина, а в городах появляются концлагеря 21 века создатель которых становиться мэром, крупнейшего уральского города. Замечу, что этот широко известный мэр, кандидат от оппозиции, пропагандирующий прогрессивные Европейские и Североамериканские ценности. Такая вот система ценностей у нашей оппозиции, какая то слишком избирательная. Ведь в Европе, да и в большинстве стран мира, считающих себя цивилизованными уже давно зарекомендовала себя заместительная терапия, при которой наркоман под контролем врачей, Бесплатно получает наркотики. Конечно же, заместительная терапия не является 100% панацеей, но серьезно купирует тот клубок проблем который сложился у нас в связи с абсолютно неэффективной и откровенно вредной деятельностью Госнаркоконтроля.